Бытовуха 20 Бесчувственный ревнитель

Шишмарёв
И не помогут бранные
слова и мат . Увы !
Есть чувства очень странные –
хоть ревность … без любви .

Презренней не бывали
девицы из хитов .
За что ж «её» в запале
убить тогда готов !?

И нет страшней нелепости
( над трупом вновь аншлаг )
ведь , от любви до ненависти
один , лишь только , шаг .

Сочувствуют все сИротам .
Убивцу не глупи .
Что делать суду с «Иродом» ,
ведь , не было любви .

И кается мерзавец
в решётчатом домУ .
Быть может – это зАвисть !?
Тогда за что – к кому ??

И избежать чтоб сбоя ,
хоть в собственной судьбе –
цени добро любое :
хотя б своё … в себе .
Чужого вовсе не хоти –
и лучше … мимо проходи .