Мы чистим снег

Лада Миллер
 
Я и весна – плечо к плечу -
Счищаем снега позолоту
С крыльца. И весело грачу
Смотреть на спорую работу.

В груди от смеха горячо,
Поет, гудит спины подкова.
А дом качается свечой
В наростах воска ледяного.

Гремят по кровлям жемчуга,
Мелькают инея скорлупки.
Летят танцовщицы Дега,
Взметая газовые юбки.

Стекает вечер в желоба.
Темнеет намертво и сразу.
Слабее ветер. Но труба
Еще твердит глухую фразу.

Вернусь домой – прижми к груди,
Отбрось тоску едва початой.
Мой рот малиновый найди
И на пороге распечатай.