8 центов с НДС

Майк Зиновкин
День грядущий, день вчерашний –
Не найду отличий снова.
У меня срывает башню
Какабычно в полседьмого.
Я иду искать приюта
В переулков тёмный лес,
И мне каждая минута
8 центов с НДС.

День грядущий, день вчерашний…
Есть ли разница ? – нисколько.
Я погибну в рукопашной
Всё за той же барной стойкой:
У последнего редута
С кошельком наперевес –
Стоит каждая минута
8 центов с НДС.

День вчерашний, день грядущий –
Мне давно не важно стало.
Я, вообще-то, малопьющий :
Пью, и кажется всё мало.
По знакомому маршруту
Попаду в родной подъезд,
И мне снимут за минуту
8 центов с НДС.

День вчерашний, день грядущий
Одинаковые, слышишь !
По утрам в кофейной гуще
Зря ищу я знаки свыше,
Ведь посланья Абсолюта
Не доходят к нам с небес
В мир, где каждая минута
8 центов с НДС.
( 07:25 ) 16.03.05.