Предрассветный ноктюрн

Ольга Суок
Что зима – и зима не беда.
Разве снег, холода – навсегда?
И метели - не на года.
Разве стоит того труда
Говорить через силу «да»?
Изогнув полукружье рта,
Как постылый оскал шута,
За которым - не пустота,
А холодный отблеск серпа.
И хозяйка его слепа
И, безноса, парит в ночи…
Потаенно звенят ключи.
И на каждого - по ключу.
Но об этом нельзя. Молчу.
Все забудь, что я говорю.
Видишь - облако лижет зарю?
Край его уже занялся.
Это – алые паруса.
Это – розово-мраморный храм,
Покрывало священных ран.
Это все - твое, без купюр.
Это – предрассветный ноктюрн.
Встанет солнце,
Стихнет аккорд,
Обнажится небесный свод,
И под занавес белых стай
Приоткроется тайна тайн.