ночь устало...

Семипалатинский Владимир
ночь устало машет крыльями,
дремлет сторож у окна,
небо звездами усыпали
те, кто спрятались от сна.
те, кто спят - покой навеяли
и полуночную тишь,
между сонными деревьями
пробегает чья-то мышь,
птицы неподвижно замерли
до рассветной тишины,
и ползет со стоном раненый
с завершившейся войны...