tiesa

Dohtur
ещё горит , горит свеча
в преддверии зимы
Погибнем мы не от меча-
От лживых истин тьмы.
**
пока ещё мы видим свет,
ещё в надежде мир,
не видит жаркий сонм планет
последний, злобный пир.
**
Прозрей, смятенный человек!
Спаси свой род от стуж.
И не покроет вечный снег
Окаменелость душ…