Страшное венчанье

Сергей Соколов
Ах, мама, я нынче – в печали.
Навеки потерян покой.
Меня при свечах обвенчали
Со злою невестой Тоской.

Держали над нами короны,
Водили вокруг пОсолонь.
Вздымался хорал похоронный
Под купол, как ярый огонь.

Пылали, чадили лампады
Пред ликами страшных богов.
Мерцала под храмовым садом 
Река меж крутых берегов.

Луна была красной и полной
В созвездьях бездонных небес.
Над речкою мрачною, сонной
Дремал затуманенный лес. 

На паперти гости молчали.
Стелился туман колдовской...

Ушёл я в великой печали
С волчицею лютой Тоской.

21.12.2004