Мне надоело быть

Сергей Слесарев Спб
Мне надоело быть
сжатой стальной пружиной,
грузом, подвешенным под потолком.
Мне надоело быть
вечной динамо-машиной
на холостом ходу и взведенным курком.

Мне надоело быть
нефтью разлитой в море,
ветром, не встретившим мельниц и парусов...
Мне надоело быть
паузой в разговоре,
и в каждом споре быть лишь парою слов.

Мне надоело быть
песней зажатой в горле,
светом, зажженным ясным солнечным днем.
Мне надоело быть
жаром в заброшенном горне,
Цепью разомкнутой и неприцельным огнем.