Колыма

Trovador
Моему дедушке в день столетия. 


Вьется памятью быстротечно
боль-река
к остановке своей конечной
сквозь снега.
Между сопок ее туманных,
в корчах сна,
приковала непокаянных
та зима.
Кто-то ссыпал в ладони звезды –
в мире тьма...
Ты несешь к океану слезы,
Колыма...