Рыцарь культуры

Татьяна Геннадьевна Габуния
30.08.2000г.

    Узнать Надземное в земном – уже Дано большое благо,–
СвятИт над Рыцаря челом Прообразом земного флага
Превозмогающий во всём Дар Изначальной Высшей Силы,
с Чем в Единении Вознесён в залог побед грядущих Символ;
    когда растёт над головой секущий путы и препоны
меч духа огненный живой,– как кладенец он мощи полон;
    и не замай тогда Того, из Чьей груди щитом огня
неистребимым естеством взрастает-искрится броня,
где украшений нет пустых – погоны, банты, ордена –
отметин знаки боевых, в них сердца доблесть сочтена;
Кому послушен верный конь – дух, волей взнузданный Его,
    – всех устремлений испокон Он Воплощает Торжество. 

(C) Т.Габуния, 2000