Садюшки-страшилки - 1

Сергей Лузан
ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ ЛИРИКА
Петя с Серёжей на стройке играли
Вдруг под ногами леса затрещали.
Дружно ребята за ручки взялись -
Булькнул раствор, и круги разошлись.

ЦИВИЛИЗОВАННО-РЫНОЧНОЕ
Скандалы, угрозы, шантаж, толковище -
Опять от крови отмывать голенища.
о
Ване лежать надоело на печке.
Ваня решил искупаться на речке...
Гулкое эхо, трепещут листы.
Ох, как испачкал мозгами кусты!
о
Кто-то с гранатой, а кто на тачанке -
Те, что побогаче, едут на танке.
Много скопилось всего у народа -
А власти считают, что это свобода.
о
“Давно ни одно мне знакомство не мило”,-
Уныло подумал маньяк Чикатилло.

Один коммерсант у ларька спорил с “крышей”...
Мы больше о нём ничего не услышим.
Другой коммерсант уплатил все налоги...
Одним нищим больше у нас на дороге.

Вот пьяный прилёг отдохнуть на траве -
У ногтя царапинка, лом в голове.

Мальчик в деревне достал дробовик
Эхом катился дедушкин крик...

Парень с приёмником по полю шёл,
Чем-то решил поиграть он в футбол...
Долго над полем летали штаны -
Вот оно, подлое эхо войны!

Мальчик на тракторе скорость набрал,
Сквозь стену дома свалился в подвал,
Много осталось в подвале ребят...
Суд посчитал - тракторист виноват.

Мальчик с рогаткой на палубу встал,
Потом взрывпакеты он в волны пускал.
Долго потом удивлялся народ
Как кашалот потопил пароход.

Мальчик полез в телевизор руками,
Ветер подул, распахнулся балкон...
Ох, чтоб не вешать ту занавесь маме
В ней долго метался пылающим он.

Стёпа компьютер решил починить,
Дёрнулся, к столику ухом приник.
Сердце не бьётся, и глазки вскипели -
Ждите поминок на этой неделе.

Вовочка ночью угнал грузовик,
Чутко угонщик к баранке приник,
Жмёт на педали, трясётся мотор,
Бампер украсил сторож Егор.
Затем почудился Вовочке крик
Крови на бампер добавил старик.

Петя у папы гвоздик нашёл,
Спрятал его, затем в школу пошёл.
С криком учитель вверх взвился, а дети
Долго смеялись над выходкой Пети.
Только взгрустнулось родителям Пети
Когда тело сына нашли на рассвете.

Дядя с племянником спорили жарко
Дядя по ходу бросил ремарку:
Гнил твой базар и ответ гнил твой тож ...
Дяде племяш прямо в грудь воткнул нож.

Неизвестному читателю - на этот текст можно отозваться, похвалить или поругать без всякой регистрации по адресу:


А вот и эксклюзив, если хочется сделать мне приятно :)
http://prozaru.com/2009/05/borya-i-ulichnyiy-pauperizm/
Там же можно оценить и написать анонимный отзыв при желании :)