Я тебя творю...

Валентин Островский
Ваяю женщину...Казалось бы, бревно,
Комель от пня подвысохшего клёна
На стружки извожу. Но всё равно
Теплей, уютней сразу стало дома.

Стаместки, ножички...Головка- к пряди  прядь
Укладываю волосы неторопливо.
Какой ты будешь? Сможешь ли понять,
Зачем я делаю тебя такой красивой?

Шлифую брови, прикусив язык,
Беседую с тобою вечерами.
Не обращай вниманья, что язвит,
Подтрунивает Вовка-друг над нами.

Какой ты будешь? Кем ты станешь мне?
Нет, нет! Глаза подправим, будет много лучше...
Не торопись... Ты знаешь, видел я во сне,
Что приходили в гости дочка с внучкой...