Некрасовское

Ян Кауфман
Крупными каплями ветер порывистый
Треплет и бьёт по лицу не щадя,
С раннего детства дорога извилиста,
Жизнь избивала повсюду тебя.

Помнишь той ночью босая, голодная
В пьяном туманном бреду отдалась,
Бурная жизнь потекла беззаботная,
Днём отдыхала, а ночью е...ь.

Вот и поныне шагаешь ты лужами,
Пьяная, ходишь поныне во сне,
Мнишь о любви и мечтаешь о муже -
Видно судьба уж такая тебе...