Помада

Серж Эсьмонт
(эпиграмма)

На поцелуй отвечено отказом…
Прощанья миг, естественно, был смазан,
И девушкой задет во мне мужчина…
Казалось бы, какая в том причина?
Отсутствие любви? Да нет, – помада!
И интересно: девушка та рада?
Иль тоже ей хотелось поцелуя?.. –
Помада не позволила, ревнуя
Ко всем мужчинам пламенные губы.
Простите, не хочу казаться грубым,
И промолчу. Помаде я не нужен.
А девушке? Не видно… Ведь снаружи –
Помада.

11-12 ноября 2003 года, гг. Новочебоксарск, Чебоксары