Летом

Татьяна Дергунова
Туча по небу ползет,
Дождь за пазухой несет.
Хлынул  летний, проливной,
теплый, звонкий, озорной.
Солнце долго ждать не стало,
Тучку в бок пощекотало
Золотистым лучиком:
«Ты подвинься, тучка!»
Удивляется мужчина:
«Что за странная картина?»
А художник вздрогнул аж:
«Восхитительный пейзаж!»
Солнышко сияет, дождик моросит,
Радуга цветная над рекой висит.