Эволюция звезд

Талеко
Не тлеть, догорая –
Взорваться сверхновой,
Себя излучая
Со страстью бредовой!

Хотя... сверхгигант -
Это тоже возможность,
Потом - белый карлик...
Туманность... тревожность...
И чёрный комочек,
Невидимый глазом.

А всё-таки
Здорово
Быстро и
Сразу...