Погода для бездомных и бродяг

Мария Шпилёва
Погода для бездомных и бродяг.
Как-будто кто пролил сей чан небесный.
И месяц - золотой маяк,
Глядит из этой жгуче-черной бездны.
Деревья, руки-ветви опустив,
Не в силах уж бороться с войском ночи,
И осени стремительный прорыв
Опять нам холод и дожди пророчит.
1999