Ангел - Хранитель

Анна Викторовна Пономаренко
Твой мудрый взгляд, не по годам,
Мне больно на тебя смотреть
Смотреть и думать, что же там?
В твоей израненной душе?

Ты словно раненая птица,
Моя заботливая мать
Мне больше не к чему стремится
Одну тебя хочу понять.

Хочу понять за чьи грехи
Несешь ты этот тяжкий крест
Быть может только за свои,
Когда же ты могла успеть?

Я знаю, ты одна чиста,
Подобно выпавшей росе!
Подобно солнечным лучам
Любви и жизни на земле.

Избитой жизнью и судьбой.
И совершив ошибок много
Мне больше не к кому пойти
К одной тебе лежит дорога…

Прийти с поникшей головой
Только в твою могу обитель
Лишь потому, что на земле
Ты Мама, мой Ангел хранитель!

Лишь ты простишь за все обиды
Так низко павшее дитя,
Никто прощать так не умеет, -
Прощает любящая мать.