Весенние мысли о смысле

Анна Викторовна Пономаренко
Не говорят за смерть, друзья, спасибо
За это даже денег не берут
Не возвращают прошлые события,
Не возвращают потому, что не вернуть

Но жизнь идет неровною дорогой,
Наш путь другим неведом, непонятен.
Смотря на нас с опаской и тревогой
Им кажется, что просто все и ясно.

Ты можешь бесконечно и бесцельно
Искать любви и счастья, доброты
Не забывай при этом жизнь не сказка,
Ведь у нее есть миллион, таких как ты.

Она приносит странные сюрпризы,
Преподнося их словно смысл бытия
Но вдалеке от истины и смысла
Давай уйдем из жизни? Ты и я…

Весна на улице и люди как-то странно
Стремятся к неизведанному снова
Мне не к чему стремится я чужая
На вашем празднике земли – «всего живого!»

Я возвращалась, я надеялась на то,
Что в этом мире хватит кислорода.
Увы, среди миров опять война
И мы одни, одни, когда нас много!