Пришли мне немного дождя

Талеко
Пришли мне немного дождя
В конвертике влажно-душистом!
Пусть наши большие снега
Он тёплой ладошкой сметёт,
Растопит нахмуренный лёд,
Деревья мазнёт золотистым,
Затеет, чуть-чуть погодя,
Вишнёвых цветов хоровод...

И будет звучать «кап-кап-кап»,
Как твой удивительный голос,
И капли на листьях берёз
Приветливо будут сверкать,
И улица будет в зонтах,
Как в зёрнышках длинненький колос...
И можно не сдерживать слёз...
И можно тебя вспоминать...