Будят нас мелодичные звоны

Птичка Певчая
" <Всё пристойно у нас и законно,
Спи спокойно, родная страна!>
По Руси мироточат иконы,
А в Кремле правит бал сатана."
<Д.Ляляев> - 2005/03/14 17:44


Будят нас мелодичные звоны
По утрам в предрассветный туман,
По Руси "мироточат" иконы -
Ловкий трюк, по-простому, обман...
Простодушный народ в это чудо
Склонен верить, не зная о том,
Как готовится дивное "блюдо",
Чтоб завлечь нас в "спасительный" дом...

И ученых на пушечный выстрел
Не подпустят:
....................--   "Святыню не тронь!..."
Трюкачу ж все простится по мысли,
Не забавы для... верности тон,
Как настройщик рояля-спасенья
Всей Руси, он такой выбрал путь.
Ради благостного "избавленья"
Наш народ и не грех обмануть...

Да и храмам барыш - не помеха -
"Чудо-блюдо" идет нарасхват...
Только Родине вот не до смеха,
Когда страсти людские кипят...

Помогая кремлевскому брату
Править балом, второй сатана
Осеняет крестом ту лопату,
Что гребет-загребает сполна
У народа его достоянье...
Общий братья лелеют венец,
Обе власти имеют призванье -
Видеть в нас им покорных овец.

17.03.2005     Bird singing