Тарантас

Ac
"Почва такая плодородная,
 что ежели по весне воткнуть оглоблю,
 по осени вырастет тарантас."
(А.П. Чехов)


В камзоле пролежни и ржавости,
кому и кем кажусь, в кулак зажав ?!..
Поиздержался до пределов издержалости
за жаб ...

Ни жадности, ни жалости на шалости,
шмыг за штакетник шкет,
но только небо цвета побежалости*,
как Муза с плеч приталенный жакет.

И в шаткости, не ведая зажатости,
за шип зашиб,
cherchez не женщину, шершавости -
сперва шатун, а после кривошип !..

(18.03.2005)

------------------------------
* - Цвета побежалости - золотистый, пурпурный,
фиолетовый и другие цвета,
возникающие в результате появления
тонкого слоя окислов
на чистой поверхности нагретой стали.