Жернова

Тамара Евлаш
Жернова

Чёрные ленты, чёрное платье,
Чёрные крылья ангелов братьев.
Над сердцем вскрытым душа трепещет,
Ветер вуалью чёрною хлещет.

В скорбное небо, в траурный дождик
С песней ворвался пьяный безбожник.
Пёс обездоленный с боками впалыми
Сторонкой держится на случай мало ли.

Лязгают камни, глина зачавкала,
Плюхает в бездну месиво мягкое.
Пот рукавом вытирает уставший,
Крест водружают с поправкой чуть дальше.

Работу приняли чёрные вороны,
Шумно сорвались тучкою порванной.
Разом последние листья слетели,
Разом берёзки осиротели.

Корни подрублены, жернова встали.
Небо, опомнившись, впилось перстами.
Время остудит сгоревшую душу,
Выметет пеплы, раны подсушит.