Но проскользнет водою из горсти

Ксения Хохлова
Но проскользнет водою из горсти
Так долго ожидаемое лето.
На все, что до него, наложит вето,
Последствия безумия простив,
Осенняя прохлада. На щеках
Не будет отдавать соленым влага,
И небеса не снизойдут до знака
Для до смерти продрогшего щенка –
Не ко двору пришедшейся души,
(Что ей до напророченных вершин).
Но до конца в отчаянье забыться
И непричастность к будущему скрыть –
Не даст чужих дверей унылый скрип,
Когда печать беды отметит лица.