Зачем вы грязною рукою...

Владимир Макаров
         ***
 Зачем вы грязною рукою
 С любви отринули покров
 И тайной девственной, нагою,
 Упились, насладились вновь.

 Вам ли, не знавшим сладкой муки,
 Волненья первого в крови
 Поднять запятнанные руки
 На сердце полное любви.

 И жгучей желчью кривотолка
 Плеснуть неслыханный навет,
 Так опорочить зло и тонко,
 Что всяк не взвидит белый свет.

 Чего добились вы - изгои,
 Какого жаждали конца,
 Ужель циничные помои
 Вам слаще доброго словца?