Ктознает

Елена Ильмер
Лежу в полуночной траве и глазами читаю
Небесную повесть по строчкам мерцающих звезд.
Своим существом, эти капельки напоминают,
Рождение жизни и падающий апофеоз.

Я очень похожа, на ту, что с зеленым отливом.
Она так мала, но сверкает неистовей всех.
Сегодня мы вместе горим над огромнейшим миром
А завтра, мы можем вонзиться в чернеющий мех.

Лежу Я на этом меху с шелестящей травою.
И мысли о жизни и смерти парят в голове.
Кто знает, а может быть, буду  зеленой звездою,
Когда перестану светиться на этой земле.