Тянет холодом, с того берега...

Роберт Попов
Тянет холодом с того берега
Мысли мутные опрокинулись
Изливается  гроз истерика
Дни венчальные в небо кинулись

Тонут в омуте  безразличия
Чувства светлые, одинокие
Выплывают в ином обличии
В лужах корчатся - недалёкие

Кормит тусклая обещаньями
Засыпает надежды проседью
Прорастает полынь отчаянья
На душе островком по осени

Тёмным ворохом одеяния
Вязь дорожная в ноги просится
Белым городом наказание
Назиданием, всё с нас спросится.