Госпиталь

Майк Зиновкин
Капли пота на лбу от усердия :
Кровь всегда было трудно стереть.
Но помилуй, сестра милосердия,
Я ведь тоже хочу умереть !
Лишь начнёшь мой диагноз описывать,
Все хирурги приходят в восторг.
Если морфия мне не выписывать,
То меня можно выписать в морг.

Шприц хороший, большой, многоразовый -
Он один на весь госпиталь наш.
На кровати лежу как привязанный,
Правым лёгким свищу сквозь дренаж.
«Утки» низко летают - день к вечеру.
Белый цвет так и бьёт по глазам.
Эй, сестричка, коль вкалывать нечего,
Приходи, я вколю тебе сам.

Сотни капельниц с суперрастворами
Лишь ускорят - отнюдь не спасут.
Санитары идут коридорами -
На носилках кого-то несут.
С голым мясом и голыми нервами
Может лишь Франкенштейн не умрёт.
Безнадёжные выползут первыми
Из палаты ногами вперёд.
( 9:55 ) 26.03.99.