Украине!

Юлия Улис
Украина, что с тобой, родная?
Почему ты терпишь эту боль?
Я живу с тобой, не зная,
Как сыграть, какую выбрать роль,
Чтоб помочь тебе, моя ты дорогая.

Мне так больно видеть вновь
Слёз твоих дожди, моря печали.
Пусть судьба пока не в глаз, а в бровь,
Но, увы, не за горами дали
И предчувствую, прольётся кровь.

Здесь «поклонники» твои, «Пора» и Киев,
И франковцы (да повыше) с прапорами…
Только не поймут и не услышат,
Лишь с молитвой лживой. И губами,
А не сердцем, а не телом дышат.

Украина, что с тобой, родная?
Не примерная пусть дочь, я каюсь,
Но от всей души своей желаю,
Чтоб был счастья свет, признаюсь.
И от мысли этой всё сильней терзаюсь…

По кусочкам, по частям воруют.
А ты терпишь всё… Нет, хватит!
Собери народ свой, люди
Не покинут в час тяжелый, не оставят!
И на помощь, знаю, даже судьи:

Ветер, солнце, сосны и подсолнух.
Мы тебе поможем возродиться!
Нет насилию, жестокости! Уж полно!
Хватит с мусором, двуличными возиться.
Стрелки на часах победы стали ровно…

Украина! Матерь! Свет очей прекрасных!
Знаю, ждать осталось лишь чуть-чуть.
Нутром чую – это не напрасно!
Ну, минутка, и в последний путь…
Да пусть будет у детей прекрасно!

*** 21 февраля, 2005г.