Случайный разговор в Mon Cafe

Ирма Каллер
Он подсел ко мне за столик -
Познакомится решил:
«Я без всяких, имя - Толик,
Вы нужны мне для души!»
Кофе пил, жену ругая:
«Не могу, мол, с нею быть.
Вся такая-растакая,
Не хочу ее любить!
Вообще, когда женился,
Был нетрезв, не знал: что как.
А потом уже смирился,
Но в душе жила тоска…
В вечно порванном халате,
Что ни слово – то скандал…
Я давно решил: мне хватит…
И тебя вдруг повстречал…
Сразу прошлое забылось -
Ты – как мой счастливый сон.
В жизни ангелом явилась
Слышу чувств волшебный звон.
Брошу всё – жену и дочку,
И начну по новой жить…
Подари мне эту ночку,
Я хочу тебя любить!»

Тихо млела, усмехаясь -
Бьются мухи о стекло.
Ножкой в такт часов качаю,
Ход понятен этих слов.
Симпатичный, выбрит даже,
Галстук модный, здесь всё так.
Но подобным антуражем
Не завлечь меня никак.
Глупый мальчик лет за тридцать
Все ему бы – только дай.
Очень хочет порезвиться.
Но со мною?.. Через край!
Ну, допустим, уступлю я,
Он потом куда? К жене.
В дом войдет, её целуя,
Каково всё это мне?
Нет, мой милый, бросим шутки,
Я поверьте, не для вас!
Если страсть жжет – проститутку
Можно снять легко на час.
Запакуйте ваши думы,
И домой, домой к жене.
Заводите синий бумер,
И забудьте обо мне…

На чужом несчастье счастье
Не построишь никогда.
Хоть и в нашей это власти,
Но потом придет беда…