mantra

Семипалатинский Владимир
Ты встаёшь над миром словно нераскрывшийся цветок,
смотришь прямо, дышишь ровно, виден каждый уголок,
Ты свободен и невидим, чтоб никто не уволок,
Ты доступен и обыден - в этом счастия залог.
на Тебя слетелись птицы из неведомых нам стран,
на Тебя не смотрят лица, словно Ты не великан,
Ты везде как небылица или сказочный таран,
и нутро Твоё лучится, как проснувшийся уран.
нам осталось догадаться, где Ты, кто Ты и какой,
удивляться, улыбаться, обрести внутри покой,
можно даже не стараться - всё равно Ты не такой,
я готов собой поклясться - Ты какой-нибудь другой...