Это жизнь

Мстислав Мельников
«Это – жизнь!» - так оправдывается подлость
В час, когда предаёт нас «подлунный мир»,
Тот, который в её уезде всего лишь волость,-
Захолустная и последняя из всех «дыр»!

Вот спасибо, тебе, родная, за оправдание!-
Как пронзительно чист народный твой «божий глас»!-
Но в своём, не «подлунном» мире поднять восстание
Против дряни твоей позволь мне хотя бы раз!

15.02.98г.