Орудие мысли - слово..

Владимир Макаров
                ***
              Орудие мысли - слово,
              Издревле подарено нам,
              Людского общенья основа,
              Ступени ко всем временам.

              Каждое слово, как семя,
              Падает в сердце живых,
              Жатвы, пришедшее время,
              Превыше сокровищ любых.

              Слово - не букв сочетанье,
              Истоки его не ясны,
              Света и мрака слиянье,
              С ним быть осторожны должны.

              Слово незримо,
              Лишь звуком дано,
              Но как ощутимо
              Нас ранит оно!