Стиховидение

Мстислав Мельников
Чёрное знамя, тяжёлое, бархатное,-
Чёрная тень от него - врага покрой;
Солнце лучами коробит поле шахматное,-
Дай Судный День нам прохлады грозовой!

Партия начата – враг издевается –
Вжился он в роль, и валяет дурака!-
Нас околпачивать он собирается!-
О, что за боль быть «вторыми» на века!

Белое знамя? - обманка коварная!-
Враг уже здесь, у родного дурачья!...
Сжалась тенями чернь наша бездарная –
Жахнула местью «китайская ничья»!!!

04.10.98г.