ломтик лимона

Младен Пулек
*
капучино
в тиши восхода луны
сраженье глаз<Младен Пулек>

~
ломтик лимона
в чашке черного кофе
молодой месяц <Ляо Золотая>

*
полная луна
крепкий кофе до утра
все равно без сна <Младен Пулек>
 
~
пряничный месяц
к черному кофе .. сладко
поет соловей <Ляо Золотая>

*
медовый голос
сладко поет соловей
голод не тетка <Младен Пулек>

~
ложечку меда
сладость певца и розы
в чашечку кофе <Ляо Золотая>

*
так сладко поет
песни розе соловей
чай без сахара <Младен Пулек>

~
чайная роза
и соловьиная трель
выкипел чайник <Ляо Золотая>

*
зеленый чай
цветок ямабуки
выкипел чайник <Младен Пулек>

* *
под мерцанье звезд
ветка черемухи в чашке
олеандр до утра <Младен Пулек>

* * *
под мерцанье звезд
ветка черемухи в чашке
сверчок до утра <Младен Пулек>

~
чай остывает
тихая трель соловья
ханами <Ляо Золотая>

~ ~
ветка сирени
шестой лепесток
чай на столе <Ляо Золотая>

~ ~ ~
молодые травы
цветок облит серебром
скучает чайник <Ляо Золотая>

*
сирень жасмин черемуха
где спрятаться
от ароматов весны <Младен Пулек>
 
~
пахнет весною
дынная долька луны
над белым полем <Ляо Золотая>

*
совсем прозрачен
фосфорный полумесяц
день догнал ночь <Младен Пулек>

~
ночь отступает
сквозь лунное кружево
синь юного дня <Ляо Золотая>

*
кружево луны
в поисках покоя вновь
призраки ночи <Младен Пулек>

~
призраки ночи
гуляют в кромешной тьме
днем просто ветки <Ляо Золотая>

*
днем просто ветки
вечером чудная вязь
фантазия снов <Младен Пулек>