Изгнание Мома с Олимпа

Мстислав Мельников
Однажды на Олимпе Мом сказал:
«Смех всё смешал, умора - уморила,
Порок – решал, посредственность - судила,
А всё, что против зол необходимых –
В утопиях утонет нерадивых!-
На том стоит Зевеса бренный мир,-
Да поспешит всяк червь на жизни пир!»

И Зевс вскричал: «Гоните диссидента!-
Он ходу помешал эсп… экскремента!»*

*Зевс был невероятно взволнован

15.12.98г.