Когда-то, приезжая в Ленинград...

Тамара Ульжаева
Когда-то, приезжая в Ленинград,
Мы все бродили по дворцам и паркам.
Нас Эрмитаж радушно принимал,
К себе манили Невский и Фонтанка…
Ты был родным, пусть ты и был далек.
Ты привлекал своею красотою:
Холодной, северной и неземною,
Величием и веяньем времен.
Ты нынче – Питер.
Я – твой иностранный гость.
И пусть политика сыграла шутку злую,
И по тебе смертельно я тоскую,
Но будет время, к черту эту грусть!
Возьму билет на самолет, и снова:
По площадям твоим неспешно я пройдусь,
Великолепием фонтанов насмотрюсь,
Рукою к невским парапетам прикоснусь…
Всего не перечесть! Все будет ново.
===============================
И нет границ, различий – свой - чужой,
Ну, здравствуй, Ленинград!
Я вновь с тобой!