Ave марии. сонет

Юджин Папуша
музыка STAMATIS SPANOUDAKIS - HER EYES FILLED WITH TEARS
http://www.youtube.com/watch?v=k8NAGEvIOiY




Моей душе, даря покой,
Ты не клялась любить навеки;

Рвала ты душу мне порой,
Как по весне запруды - реки…

Мы поздно встретилась с тобой -
Любовь не жалует поэтов…

Не раз, нарушив твой покой,
Я пред тобой за все в ответе…

Пусть всё меняется порой
И видим всё мы в разном свете,
Но ты по-прежнему со мной…

Так, в разном отражении, при этом,
Луна - останется Луной,
Поэт - останется поэтом.