Зиме с неприязнью

Яна Голдовская
Безжизненна и безнадежна
бела и холодна как смерть,
ты занимаешь с годом каждым
все больше места на моей земле.
С начала ноября ты замела
все то, что было еще живо.
И вот весну опять сожрать
готовишься неторопливо.
А там – и лето обглодать,
оставив на прощанье сырость,
чтоб о тебе в тепле не забывать,
чтоб сохранить в душе унылость...

Осенним всплеском красок подразнить
и вновь в права свои вступить,
белесой мглою жизнь цветную застелить…