письмо с войны

Семен Маленков
Марши смолкнут, затихнет труба,
Год за годом - вы станете старше.
Только мне видеть вас - не судьба,
Я - в колонне, разбитой на марше...

Я не видел победный салют,
Но всегда и везде - буду с вами.
Кто закрыл вас, те в вас не умрут,
Обернутся стихами, делами.

Ров распахан, шумят вновь хлеба.
Мчатся мимо машины без пушек.
Знать, не зря я за вас воевал,
Не жалели мы юные души.

Я вчера хоронил комполка.
А сегодня - разорван осколком.
Но воскресну, когда свысока
Кто на мир вдруг оскалится волком.

Среди мирных трудов или муз
Не забудьте, как подло напали
Подписавшие "братский союз"
И огню нашу землю предали.

Как предателем, взяв автомат,
Стал сосед, певший "мир, труд и братство", -
Ненавидевший, прятался гад,
Чтоб с врагом делить наше богатство.

Знай, - не друг вам любой лицемер,
Не живите ни с трусом, ни с вором,
Чтобы вновь не увидеть пример:
Мир, в огне запылавший с позором.