Но вдруг искривляется лазерный луч

Annikov
Мне центр вселенной не раз изменял,
Таскал за собою его я повсюду,
Куда б ни приехали – день изо дня
Сбегал от меня этот подлый иуда.
Вот только что ось мирозданья всего
Как лазерный луч сквозь меня проходила,
Совсем мне  запудрил мозги торсион
Своей не совсем  человеческой силой.
Кружились вокруг небеса и моря,
И страны большие, и малые сёла.
Казалось я в центре вселенной не зря,
Уверенный, щедрый и в меру весёлый.

Но вдруг искривляется лазерный луч,
Припомним: об этом бурчал Лобачевский,
И я не силён уже и не могуч,
Не рад, не умён, не умерен, не честен.

В стороночке периферийно сижу,
Сморкаюсь в тряпицу в сердцах беспросветных,

Подруга приходит по имени Жуть
И тянет со мной до рассвета беседу...