Я люблю ранним утром свой город

В.Евсеев
Я люблю ранним утром свой город,
пока жизнь в нем еще в полусне,
пока ревом моторов не вспорот
тот покой, что приходит ко мне,
пока небо в оттенках сапфира,
пока слышен еще птичий гам,
а в душе – единение с Миром,
словно весь этот Мир есть ты сам!

Я бреду по пустынной дороге,
позади оставляя свой след,
пусть проходит потом людей много,
но пока никого больше нет!
Одинокие окна глазами
улыбаются в утренний час,
словно связь появилась меж нами,
словно все это утро для нас…

В голове возникают идеи,
что я мысли читаю собак:
понимаю, сказать что хотели,
может, просто мне кажется так;
различаю эмоции птичек
в шуме, гвалте и пении их;
понимаю заботы синичек,
воробьев и пернатых других.

В сердце утром – ни страха, ни боли,
все потом появляется днем,
а сейчас – ощущение воли,
чувство мира, в котором живем.
Как в глазах обостряется голод
по красотам, лежащим во тьме:
я люблю ранним утром свой город,
пока жизнь в нем течет в полусне!

18.03.2005