Учили летать...

Дмитрий Тропин
Учили летать .., как птицу, как ветер...
Ответы нашли  на Всё , что просил........
Когда поднимался ... , в ДушЕ осознал,
Что  падать удачно никто  не учил...

Учили молчать , когда тяжело ,
Когда уже нет  всех потраченных сил....
И Мы замолкали ..... , когда  понимали
Что нас говорить  никто не учил...

Учили смотреть картинки, читать ,
И голос порою срывался на слезы..,
Когда приходилось на время понять
Что значит шипы... на теле у Розы...

А время безжалостно,  ветром кусает
Но все нам прощает. Как теплый песок,
Сквозь пальцы на землю теряем крупинки
И хочется снова уйти на Восток....


И годы...незримо пронзают, часами...
И быстрого времени колются  стрелы..
Мы ищем Себя, за Счастьем  бежим...
С Судьбою играя, порой неумело....

Что было, то было, что будет - всё с Нами
А Мы закрываем глаза  от Огней,
И ставим Свечу на столе перед снами...
За наших родных, за Себя и друзей.....

За Счастье, за боль, за чужих  и за нас..
За тех, Кто предал, и за тех, Кто понял.....
Когда непонятным казался таким.....
А Кто-то мне руку...все же подал...
 
Учили летать, в небесах и как птица....
Я много понял, в зеркалах синевы...
Что нету для нас...той реальной границы...
Ее лишь придумали мыслями - Мы...........