Шаг навстречу

Жанна Синючкова
“Он вернется”, - мне шептала вьюга.
“Он придет”, - твердили мне дожди.
Повторяла часто мне подруга:
“Наберись терпенья, подожди”.
Я ждала и верила сначала
В то, что будем вместе мы с тобой.
Вспоминала встречу у причала
И тот вечер серо-голубой.

Припев:
Ну почему порой бывает так,
Что к примиренью трудно сделать шаг?
Стоят стеной обидные слова…
Ты был не прав. Я тоже – не права.

День за днем летели словно птицы.
Время шло, а ты лишь снился мне.
Таяла надежда очутиться
Наяву с тобой, а не во сне.
Говорят, что в жизни все проходит:
И тоска, и радость, и печаль…
Кто теряет, тот порой находит.
Но всегда потерянного жаль.

Припев.

Даст судьба нам шанс еще, возможно,
Стать друг другу ближе и родней,
Устранив все то, что было ложным
В череде предшествующих дней.
Мы случайной встрече будем рады,
Ни о чем не станем сожалеть.
И за это, в качестве награды,
Сможем стену ту преодолеть.