Человек есть мера для вещей...

Виктор Яковлев
Человек – есть мера для вещей,
если верить вещему софисту:
сущих и не сущих и вообще,
всех и ныне и вовеки – присно!

Может быть…
Мне нравится смотреть
с этой точки на миров картину.
Жаль придётся всуе умереть,
не измерив даже половину.

Не объяв и самого себя,
окунусь в пустоты мирозданья
(невозможным по сердцу скребя:
возродиться где-то там, за гранью).

Растворюсь в нагроможденье дня
на крупицы праха. В одночасье
случая скупого пятерня
зачерпнёт забвенья для причастья.

Исступлённой бездны языки
ужасом оближут жерло ночи.
Жернова прожорливой тоски
душу разжуют и сплюнут клочья.

Чья то почерневшая печать
расцветёт лиловыми чернилами.
Ключ, надёжно заперев тетрадь,
зазвенит, запрыгав меж перилами...