Ни в сладости рифм, ни в бездонности звуков...

Мария Салий
Ни  в сладости рифм, ни в бездонности звуков
Я спасенья уже не ищу.
Лишь холодная грусть запоздалой весны
Созвучна боли моей.
Если б мне научиться не видеть
Предстоящих потерь,
Из несказанных фраз
Одиночества ужас не ткать,
Если б так умереть,
Чтоб родиться для новых утрат…
Разве сердце моё не мертво?
Что спасенья напрасно искать,
Если грусть запоздалой весны
Не тревожит душу твою…
                1994