как кошка

Марсиана
Погладила по головке Маруську,
Почесала ей за ушком…
Я такая же стала кошка
И мне так же все это нужно.

Я устала
И хочется лета,
Запах трав и стрекот кузнечиков,
Под лучами солнца греясь,
Средь цветов потерялась где-то…

Я хочу ни о чем не думать,
Просто жить и смотреть на небо,
Распрямляю звезду в ладонях
Пусть мечту сохранит до лета…

18.01.05