Акросонет для Виктории Левиной

Лень Самцов
***
Вечерних встреч загадочна разлука,
И я плету изящество в сонет,
Катрена два, что с парою терцет
Тому даны, кто счастию порука.
О, как жестоки люди друг для друга,
Рассудком тщась постичь громаду лет!
И только взгляд... Холодное "Привет"
Язвит уста изгибом скифским лука...
Лукавы наши сумрачные речи:
Есть в них от полусветских герцогинь
Велеречивости противоречий
И голые бессовестные плечи...
Но в сотый раз вы скажете: "Остынь..."
А мир - улыбка на губах богинь......