Лелею туманы

Анестезия
Лелею туманы, растут они в кадках,
Стоят на окошке, окутавши дом.
Цветут они дважды: то в Пасху, то в Святки,
А пахнут как бренди иль виски со льдом.

Лелею туманы, и воду из лейки
Я лью на росточки туманов моих.
И вот уже в клетку, где спит канарейка
Побеги полезли, туманен их стих.

Лелею туманы, они мои дети,
Созданья полночных и вязких часов.
Туманы рождают росу на рассвете,
Туманы закрыты во мне на засов.

Лелею туманы, их листья и стебли,
Пою им псалмы в непроглядную ночь.
Головки туманов похожи на кегли,
Туманы завянут и в форточку – прочь.

Лелею рассветы, туманы завяли,
Всему в этом мире приходит конец.
И всё же мне грустно: туманы отняли.
А кто? То лишь знает небесный отец.