Мой поручик

Анестезия
Раз – и щёки заалели, сердце – в ниточку и брось.
Пахнет сумраком и елью.
Пахнет тем, что не сбылось.

Ни в парадной, ни за дверью я не слышу голос ваш.
Сердце – будь оно не ладно.
Вы поручик – только блажь.

На крещенские морозы у Дворжецких в полночь бал.
С глаз красивых льются слёзы.
Мой поручик уезжал.

Тройка - тройка вороная,  увози же меня прочь.
Даль заснежена, чужая.
За поручиком да в ночь.

Льётся свет луны, не ярок, из-под шубы – платья край.
Мой поручик – рьян и жарок.
Мой поручик – негодяй.

Мимо лес, вершины сосен, так бесстыдны пальцы рук.
Мой поручик меня бросит.
Или я его, а вдруг?